GASTRONOMIA
Tá na mesa pessoal!! Prepare o garfo e a faca e se delicie com o mundo da gastronomia
Confira algumas dicas para preparar um autêntico “Churrasco dos Pampas”
O famoso churrasco popularizado na região dos Pampas, no Rio Grande do Sul, no século XVII, hoje é um prato conhecido nos quatro cantos do país, preparado de diversas maneiras e com os mais variados temperos.
Conheça os alimentos que ajudam a neutralizar os efeitos da TPM
Está de TPM? Calma, vista o pijama, faça um chazinho e aprenda a controlar esse monstro
Comida com gosto de infância
Existe um clássico da comfort food, comidinha caseira que lembra a infância, e é esse que nós vamos ensiná-lo a fazer: a canja de galinha!
We Love Camarão
Para quem gosta de falar com propriedade até na hora de escolher um prato no restaurante, é bacana saber que os camarões pertencem à ordem Decapoda, sendo parentes próximos das lagostas e dos caranguejos. Além disso, entre os próprios camarões, há diversos tipos que nem todo mundo conhece.
Massas e Carnes
A “nona” era especializada em tortei de moranga com queijo e noz-moscada, uma delícia! Ela passava horas trabalhando e sovando a massa. Aquilo era uma arte, além de um espetáculo para o paladar na hora de provar. Tempos atrás eu percorri a Itália, em família, de cabo a rabo! Não era uma viagem gastronômica, mas, para quem ama cozinha, é impossível não se entregar aos sabores italianos. Algumas experiências foram muito boas, e outras, nem tanto. A melhor delas foi na cidade de Toscana, em uma cantina à beira do Rio Arno. Nós comemos uma massa com uma bela bistecca fiorentina, e a combinação da massa com a carne estava simplesmente sensacional.
Charuto e comida harmonizam?
Um assunto um tanto quanto inusitado e até mesmo cheio de mistérios é o mundo dos charutos. Há quem nunca tenha degustado um charuto na vida, e, sim, degustar é a palavra mais correta para se usar quando falamos de fumar charutos. Não, eu não vou lhe dizer que deguste um charuto enquanto faz sua refeição, mas depois. É ai que surgem as dúvidas.