fbpx
Gastronomia2018-12-20T17:39:57+00:00

GASTRONOMIA

Tá na mesa pessoal!! Prepare o garfo e a faca e se delicie com o mundo da gastronomia

We Love Camarão

Gastronomia|

Para quem gosta de falar com propriedade até na hora de escolher um prato no restaurante, é bacana saber que os camarões pertencem à ordem Decapoda, sendo parentes próximos das lagostas e dos caranguejos. Além disso, entre os próprios camarões, há diversos tipos que nem todo mundo conhece.

Massas e Carnes

Gastronomia|

A “nona” era especializada em tortei de moranga com queijo e noz-moscada, uma delícia! Ela passava horas trabalhando e sovando a massa. Aquilo era uma arte, além de um espetáculo para o paladar na hora de provar. Tempos atrás eu percorri a Itália, em família, de cabo a rabo! Não era uma viagem gastronômica, mas, para quem ama cozinha, é impossível não se entregar aos sabores italianos. Algumas experiências foram muito boas, e outras, nem tanto. A melhor delas foi na cidade de Toscana, em uma cantina à beira do Rio Arno. Nós comemos uma massa com uma bela bistecca fiorentina, e a combinação da massa com a carne estava simplesmente sensacional.

Charuto e comida harmonizam?

Gastronomia|

Um assunto um tanto quanto inusitado e até mesmo cheio de mistérios é o mundo dos charutos. Há quem nunca tenha degustado um charuto na vida, e, sim, degustar é a palavra mais correta para se usar quando falamos de fumar charutos. Não, eu não vou lhe dizer que deguste um charuto enquanto faz sua refeição, mas depois. É ai que surgem as dúvidas.